Президента выбрали, пенсии подрастают, локомотив сошел с рельс

Самые резонансные новости последних семи дней по версии «МК» в Карелии»

25.03.2018 в 09:36, просмотров: 1418

Главная новость страны – президентские выборы – стала ведущей и в новостной ленте нашего издания. Хотя, откровенно говоря, многие новости предыдущих недель по количеству просмотров далеко обходили это эпохальное событие. Возможно, потому, что прошли выборы довольно скучно.  

Президента выбрали, пенсии подрастают, локомотив сошел с рельс

Проезд закрыт

В популярном паблике, объединившем автолюбителей республики, горожане сообщали, что 21марта в Петрозаводске на улице Антонова (Ключевая) был перегорожен проезд из-за локомотива, съехавшего с рельсов. Видеокамеры провайдера Сампо.ру запечатлели этот момент – в районе 18 часов локомотив, пересекавший переезд, остановился и более не тронулся с места.

Пенсии повысят с апреля

С 1 апреля текущего года социальные пенсии предполагается проиндексировать на 2,9 процента (в прошлом году индексация составила 1,5 процента). Апрельское повышение в Карелии затронет более 14 тысяч человек, получающих именно социальную пенсию (средний размер на сегодня чуть более 9 400 рублей), а также 2 тысячи жителей республики, получающих пенсии по гособеспечению  (в среднем,  9900 рублей). Подробнее здесь.

Выбор сделан

В 20.00 часов 18 марта в Карелии закрылись избирательные участки, как и везде в стране. Выборы закончились. По данным ЦИК РК, явка составила 51,26 процента, одна из самых низких по стране. Обошлось без серьезных эксцессов.

Напомним, на кресло президента РФ претендовало восемь человек: Владимир Путин, Ксения Собчак, Павел Грудинин, Борис Титов, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Максим Сурайкин. Как распределились голоса в Карелии – в нашем материале.