Бывшего депутата судят, супермаркет закрывают, убийцу собаки посадили

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии "МК" в Карелии"

01.04.2018 в 10:58, просмотров: 931

Конечно, всю предыдущую неделю внимание наших читателей было приковано к событиям в Кемерово. Эта тема, к сожалению. Еще долго будет оставаться главной во всех новостных лентах страны. Но и внутри республики происходили события, о которых мы считаем нужным напомнить.

Бывшего депутата судят, супермаркет закрывают, убийцу собаки посадили

Бывшего зампредседателя карельского парламента отправят на скамью подсудимых за вандализм. По данным карельского Следкома, в позапрошлом году, будучи кандидатом в депутаты республиканского парламента, Алексей Гаврилов «организовал совершение вандализма и руководил им для подрыва деловой репутации,  дискредитации и устранения политических конкурентов на выборах».

Следователи полагают, что он нанял двух человек, которые расписали стены зданий всяческими надписями, в том числе, нецензурными, и нарисовали нечто, « унижающее честь и достоинство кандидатов в депутаты». Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пострелял - посиди

Петрозаводский городской суд вынес приговор мужчине, который в мае прошлого года открыл стрельбу в одном из дворов карельской столицы. Будучи «под кайфом», он забаррикадировался в подвале одного из домов с ружьем, угрожал полиции, которую вызвали перепуганные жильцы, открыл стрельбу и убил служебного пса.

Задерживали одурманенного стрелка силой. Обвинитель требовал для агрессора пять лет лишения свободы, и суд это требование удовлетворил. Но пока приговор не вступил в законную силу.

Снова закрытие

Единственный в Петрозаводске магазин торговой сети "SMART", расположенный в торговой центре "Кей", через несколько дней прекратит свое существование. Об этом нам сообщили в неофициальном разговоре сами работники торгового предприятия. Впрочем, о том, что к этому шло, покупатели догадывались по стремительно сужающемуся ассортименту товаров. О причинах ликвидации не сообщается. Напомним, что в 2015 году это был первый магазин торговой сети, вынесенный за пределы Петербурга и Ленобласти.

Напомним, что за последнее время в карельской столице закрылось сразу несколько торговых предприятий различной направленности.