Вокруг поселковой «скорой» развернулся скандал, женщина умерла в родильном доме, остановку превратили в сортир

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии»

08.04.2018 в 09:01, просмотров: 1202

Безусловно, главной новостью минувшей недели – а может, и последнего года – стал оправдательный приговор историку Юрию Дмитриеву, вынесенный в минувший четверг. Но у читателей нашего сайта, как показывает статистика, оказались иные предпочтения.

Вокруг поселковой «скорой» развернулся скандал, женщина умерла в родильном доме, остановку превратили в сортир

Медицинский передел

В министерстве здравоохранения Карелии подписали весьма значимый приказ: о сокращении сотрудников «скорой помощи», обслуживающих три поселка Прионежского района – Ладвы, Шелтозера и Деревянки в Педасельгу. Жителей поселка Ладва, узнавших о приказе, документ возмутил. А еще больше возмутил тот факт, что с ними ничего не обсуждали. Наше издание связалось с министерством здравоохранения, чтобы получить комментарий по этому непростому вопросу.

После вмешательства прессы ситуация изменилась. Но ставить точку в этой истории пока рано.

Смерть в родильном доме

Сотрудники Следкома возбудили уголовное дело по факту смерти женщины после родов. Квалицировано оно как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. По версии следствия, 11 марта в родильном доме в городе Петрозаводске была проведена операция искусственного родоразрешения. Младенец родился здоровый, а вот матери стало хуже. Ей понадобилась реанимация, но, несмотря на это, женщина скончалась. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Это видят дети

Самая читаемая новость неделе: в паблике соцсети для автолюбителей республики появилось обращение жительницы микрорайона Соломенное. В нем она призывает горожан объединиться и помочь в решении проблемы, которая волнует, пожалуй, всех петрозаводчан, проживающих рядом с конечными остановками автобусного транспорта. По словам женщины, на конечной остановке маршрутов 27, 8 и 4 водители прилюдно справляют нужду возле домов и в непосредственной близости с детской площадкой. К посту присоединены и фотографии некоторых водителей, которые администрация паблика, по понятным причинам, отретушировала.

В комментариях к этому сообщению присоединились и другие петрозаводчане. Ждем реакции городских властей