Житель Карелии выращивал марихуану на даче из-за дороговизны покупного «зелья»

09.04.2018 в 08:30, просмотров: 587

Житель Карелии выращивал марихуану на даче из-за дороговизны покупного «зелья»
фото: pixabay.com

В Прионежском районе наркополиция обнаружила целый чудо-огород, росла на котором одна конопля. Растения (числом 60) были заботливо высажены в горшочки, спрятаны в подвале одной из дач. И уход у дурман-травы был прямо оранжерейный: свет, влажность, специальные датчики (с другой стороны, в небогатой карельской земле под небогатым солнцем без заботы гибнет даже неприхотливая капуста).

Нашли стражи порядка и хозяина «плантации». Им оказался мужчина с 25-летним стажем употребления марихуаны. Перейти на наркотики с «огорода» ему пришлось, поскольку покупное зелье очень вздорожало, рассказали «МК» в Карелии» в прокуратуре столицы Карелии. Он оборудовал у товарища в подвале дачного домика свои «сельхозугодья»., заказал семена, благоустроил помещение… Сам владелец дома ничего о тайне, скрытой в подвале, не знал, поскольку думал, что «фермер» просто помогает ему со строительством. Человек он, мол, покладистый, адекватный и миролюбивый. Разве что «балуется» табаком и марихуаной. Но это – его личное дело.

«Фермер» свою вину признал полностью, заверил, что делить «урожай» ни с кем не собирался. Сейчас ему грозит до двух лет лишения свободы за культивирование конопли и до восьми лет за производство нарковеществ.





Партнеры