Карельская филармония получила восьмимиллионный грант от правительства РФ

11.04.2018 в 12:30, просмотров: 514

Карельская филармония получила восьмимиллионный грант от правительства РФ

Как сообщают в пресс-службе филармонии, федеральные деньги пойдут как на организацию концертов, так и на приобретение необходимого инвентаря. В сентябре во Дворце искусств Кондопоги состоится Всероссийский органный форум, на который со всей России соберутся органисты, органные мастера, руководители и менеджеры органных залов и фестивалей. Впервые за всю свою 80-летнюю историю Карельская филармония выпустит книгу, где будут собраны, документы, фотографии, афиши, программки, воспоминания людей, работавших в филармонии в разные годы. Два оркестра – Симфонический и Оркестр русских народных инструментов «Онего» - совершат несколько гастрольных поездок в Санкт-Петербург и по Карелии.

Будет приобретено современное видеооборудование, которое сможет покрывать уникальным изображением весь Большой зал филармонии. Частично будет обновлен парк музыкальных инструментов, сайт учреждения, кассовое оборудование – у постоянных слушателей появится возможность приобретения дисконтных карт.

Начиная с 2014 года правительством России учреждены гранты, направленные на поддержку творческих проектов региональных и муниципальных музыкальных организаций, независимых музыкальных коллективов. Ежегодно от 10 до 15 организаций и музыкальных коллективов со всей страны становятся обладателями подобных грантов, на которые выделяется из бюджета страны 100 млн. рублей. В этом году из 71 проекта - а именно столько заявок получило Министерство культуры РФ – Карелия оказалась в числе немногих счастливчиков.





Партнеры