Парфенчиков пообещал не сокращать число библиотекарей Детской республиканской библиотеки

12.04.2018 в 11:25, просмотров: 1967

Парфенчиков пообещал не сокращать число библиотекарей Детской республиканской библиотеки
Фото: pixabay.com

Количество библиотекарей в карельском Центре детского чтения увеличится по сравнению с количеством в Детской республиканской библиотеке. Как заявил на сегодняшнем заседании карельского правительства глава региона, сокращение произойдет за счет адмнистративно-хозяйственной части - сторожей и бухгалтеров. Зато новому Центру уже дано задание разработать программу летних лагерей на время летних каникул. 
Напомним: в конце марта в Национальной библиотеке Карелии рассказали подробности объединения Национальной и Детской библиотек Республики Карелия. Отмечено, что делается это для повышения качества обслуживания детского читателя.При Национальной библиотеке Карелии создают детский Центр чтения. Это будет отдельное помещение, предназначенное именно для маленьких читателей,  с  системой автоматизированного учета посещений, зимним садом. 
Позднее на сайте change.org появилась петиция за подписью коллектива учреждения. В ней говорится о том, что библиотека выступает не только как хранилище книг, но и как место проведения множества занятий, выставок и культурных мероприятий, причем – бесплатных.





Партнеры