Ночь музеев: куда обычно не попасть и где возьмут плату – камень

16.05.2018 в 17:09, просмотров: 788

Ночь музеев: куда обычно не попасть и где возьмут плату – камень
фото: Музей геологии докембрия КНЦ РАН

Карелия новь присоединится к просветительской акции «Ночь музеев», которая пройдет 19 мая. Музеи и иные учреждения республики приготовили столь много мероприятий, что рассказать обо всем в рамках одного обзора сложно.

Поэтому наших читателей мы будем информировать небольшими сообщениями из программы. Начнем с двух участников акции в Петрозаводске. Так, Музей геологии докембрия Института геологии КарНЦ РАН готовит развлекательную научно – популярную программу с историко – геологическим уклоном. Здесь впервые в качестве платы за посещение нужно будет заплатить камушком – любым, какой гость найдет в краю озер, леса и камня – Карелии. Самые нестандартные единицы платы геологи изучат и наградят тех, кто принес их, призами.

Начнет работу музей в 17 часов. Сначала инструктаж по технике безопасности, а потом лекции по 15 минут о различных предметах геологии. Также здесь покажут научный фильм о том, какими минералами богата республика, заодно пройдут мастер – классы «Слюдяное окошко», «Добыча гранатов» и «Как отмыть шлих».

Те, кто очень занят в субботу, но тоже хочет стать участником необычного события, может посетить карельское отделение Нацбанка. Здесь не 19, а 18 мая откроет двери музей, в который обычно не попасть. Да и для посещения в пятницу необходимо предварительно записаться по телефону (814-2) 71-91-17. Сотрудники учреждения осветят (с помощью фильма и покажут) работу финансистов во времена Великой Отечественной войны, продемонстрируют облигации военного займа. Все желающие смогут изучить работу кассовой техники, убедиться, как различные аппараты определяют подлинность платежных средств. Заодно самые зоркие и подкованные в вопросах фальшивомонетничества смогут испытать себя и попробовать определить, настоящие перед ними деньги или нет. Программа рассчитана на период с 16 до 20 часов.

 





Партнеры