Предпоказ исторического фильма, снимавшегося в Карелии, состоялся в петрозаводском «Тетрисе»

02.06.2018 в 19:27, просмотров: 916

Предпоказ исторического фильма, снимавшегося в Карелии, состоялся в петрозаводском «Тетрисе»
фото: pixabay.com

В основе приключенческого, остросюжетного фильма «Первые» лежат исторические события начала XVIII века. Молодые лейтенанты русского флота, Василий Прончищев и Василий Челюскин, под предводительством командора Витуса Беринга, летом 1735 года на парусном судне отправляются из Якутска по реке Лене к Северному ледовитому океану. На этом судне, вопреки царскому запрету, оказывается женщина, влюбленная в одного из героев фильма. Неимоверные сложности и смертельная опасность подстерегают членов этой экспедиции на каждом шагу. Съемки фильма проходили в Москве, Якутске, Петрозаводске, Сортавала и на Риеккалансаари – крупнейшем острове Ладожского

озера. Завершающие эпизоды фильма снимались в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Специально для съемок картины на петрозаводской верфи «Варяг» была построена копия дубль-шлюпки «Якуцкъ», парусно-гребного судна, входившего в отряд Великой Северной экспедиции. Реплика парусно-гребного судна воссоздана по сохранившимся чертежам XVIII века. Официальная премьера намечена на 7 июня.

Ранее «МК» в Карелии» рассказывал, как карельские спасатели помогли съемочной группе, работавшей над фильмом «Первые» в республике.





Партнеры