Как прошел День республики-2018. ВИДЕО, ФОТО

На этот раз площадкой для праздника стал Беломорск

08.07.2018 в 22:01, просмотров: 988

Пожалуй, можно сказать, что празднование дня рождения Карелии прошло в новом формате. До сих пор в качестве принимающей стороны выступали города развитые и сравнительно богатые – Петрозаводск, Костомукша, Олонец… Теперь очередь дошла и до реальной глубинки.

Как прошел День республики-2018
Погода малость подкачала, но праздника не испортила. Фото: Людмила Корвякова

Конечно, разница стразу бросилась в глаза. Внешне к празднику Беломорск не выглядел готовым. Главная достопримечательность – свежеположеный асфальт первого слоя. Второй - не успели. Техника стоит прямо на улицах…

Впрочем, как нам пояснил информированный источник, пенять городским властям нечего: деньги на то, чтобы привести территорию в порядок, город получил поздно. Но кое-что из запланированного сделано все-таки было. К примеру, в местной ЦРБ проведен ремонт, полностью модернизирована входная зона поликлиники и изменен сам подход к приему пациентов. Регистратура поликлиники теперь не отгорожена стеной от пациентов: внедрена система электронной очереди. В этом месяце в больницу поступит новое оборудование, а в селе Нюхча до конца года будет построен новый ФАП.

Но об украшении улиц речи уже не шло. Из атрибутов праздника – только разноцветные флажки на столбах. Преобладали почему-то пары красный-зеленый. Складывалось впечатление, что в город одновременно вошли части Котовского и атамана Григорьева…

Но все это, повторяю, чисто внешние изыски. Главное, что горожане к празднику были готовы полностью, артистов принимали радушно, гостям с готовностью объясняли, что где находится. И веселились. День прошел в сплошных танцах.

Смотрите видео по теме: «Танцующий Беломорск»
01:03

Артисты ответили той же монетой: ни одно выступление не разочаровало.  Но самое удивительное случилось перед выступлением Александра Рипчанского. На сцену вышли пятеро молодых людей в костюмах – а в сопровождении симфонического оркестра Карельской филармонии дали такой концерт, что подпевали даже журналисты. На наш взгляд, не смотря на «Песняров», и Рипчанского, и дискотеку с Цветокff, именно они нашли наибольший отклик у зрителей. Но абсолютным хедлайнером вечера все-таки был оркестр Анатолия Рыбалко.

Подробнее о том, что это был за коллектив – в ближайшее время. А пока – фоторепортаж Людмилы Корвяковой из праздничного Беломорска.

Смотрите фоторепортаж по теме: Беломорск - столица праздника
18 фото