Власти Петрозаводска не планируют выплачивать компенсацию горожанке, упавшей на обледенелом тротуаре

04.07.2018 в 09:05, просмотров: 660

Власти Петрозаводска не планируют выплачивать компенсацию горожанке, упавшей на обледенелом тротуаре

Накануне «МК» в Карелии» рассказывал, что Петрозаводский горсуд вынес частично положительное решение по иску горожанки. В марте прошлого года она упала на обледенелом тротуаре, да так неудачно, что пришлось долго лечиться – больше полугода. Женщина не могла ходить на работу.

Подательница иска просила взыскать 500 тысяч в счет компенсации морального вреда и более 130 тысяч в счет утраченного заработка. Стоимость первого требования в суде снизили на 100 тысяч, но все же, в конечном счете, – более 530 тысяч рублей суд постановил взыскать с администрации Петрозаводского городского округа.

Как пояснила глава города Ирина Мирошник, участок тротуара, на котором произошел инцидент, находится у коттеджных построек. Он не был передан надлежащим образом администрации города. До сих пор не определен тот, кто несет ответственность за содержание этой дороги. «Именно с этой точки зрения мы попробуем оспорить решение суда. Городские власти не имели права осуществлять уборку этого участка. Собственника ищем, но тратить бюджетные средства на уборку не имеем права» - пояснила глава.