Обрушилась крыша, как только дети ушли: узнали подробности ЧП в городе Лоухи

09.04.2018 в 20:25, просмотров: 21098

Обрушилась крыша, как только дети ушли: узнали подробности ЧП в городе Лоухи
фото: vk.com

Еще 4 апреля в Лоухи на севере Карелии произошло ЧП с многоквартирным домом в переулке Новом, 1. В нем обрушилась крыша. По свидетельству некоторых пользователей соцсети, обошлось без жертв по случайности – дети ушли в школу, когда потолок оказался на полу.

«МК» в Карелии» пояснили в администрации Лоухского городского поселения, что в данном семиквартирном доме на момент происшествия жили две семьи, остальные пять семей уже съехали. Сейчас пострадавшим жильцам предоставлено так называемое жилье из маневренного фонда. 

Как уточнил глава города Сергей Лебедев, в ближайшее время власти будут проводить соответствующие процедуры (с объявлением конкурсов) для решения жилищного вопроса. В разговоре прозвучало, что одна семья готова остаться в северном поселке, вторая в январе в заявительном порядке согласилась на предоставление жилья в Петрозаводске.

В одном из комментариев в местном сообществе размещено мнение о том, что далеко не снег стал причиной обрушения: «дом и без снега был в движении, уже 10 лет прошло с тех пор ,как дом был признан аварийным , в 2008 году…» - написала местная жительница.





Партнеры