Два владельца внедорожников в районах Карелии попали в неприятные истории

17.05.2018 в 08:20, просмотров: 707

Два владельца внедорожников в районах Карелии попали в неприятные истории

Сезон рыбалки косвенно подвел двух жителей Карелии – им пришлось с помощью полиции разбираться с тем, что стало с их авто. Так, пожилой житель Суоярви, выехав на берег Шуи, столкнулся с неприятностью – его внедорожник оказался в воде. Одному ему оказалось не под силу вытащить «Ниву». Было принято решение – возвращаться назад, в город. На дороге пенсионеру удалось остановить попутку. Поделившись своей бедой с водителем, мужчина благополучно добрался до Суоярви и стал готовиться к экспедиции по поднятию транспорта. Через два дня он прибыл на место, но не узнал свой автомобиль – с него были похищены самые разные агрегаты, в том числе аккумулятор и запасное колесо, а заодно надувная лодка и мотор к ней. Пришлось обращаться в полицию.

Стражи правопорядка установили, что тот самый благодетель, который подвозил владельца внедорожника майской ночью, и оказался причастен к краже. Тот пару раз возвращался к автомобилю, зная, что хозяин далеко. Сбыть похищенное 23-летний фигурант дела о кражах не успел – все припрятанное стражи правопорядка нашли у него в гараже.

На чужой внедорожник позарился и житель Беломорска. Настоящий хозяин транспорта, припаркованного у дома, также отправился на рыбалку. Видимо, в предвкушении большого улова мужчина забыл ключи в замке зажигания. Находясь в лесу, где не было связи, владелец авто и не подозревал, что той же ночью в Беломорске экипаж ДПС остановил некий внедорожник, за рулем которого был 20-летний местный житель, не сумевший объяснить, какое отношение он имеет к данной машине.  Молодого гонщика административно арестовали на 10 суток. Поэтому, когда настоящий владелец вернулся из тайги и, обнаружив пропажу, набрал «02», полицейские уже знали, как и кто угнал автомобиль.

 





Партнеры