Пудожский бардак: активисты ОНФ обнаружили недостатки в новом доме для переселенцев

17.04.2018 в 09:45, просмотров: 571

Пудожский бардак: активисты ОНФ обнаружили недостатки в новом доме для переселенцев
новый и проблемный дом в Пудоже, фото - ОНФ в Карелии

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Карелии побывали в одной из новостроек Пудожа. Дом был в эксплуатацию в декабре 2017 года. Но постройка за номером 70 в первые же месяцы принесла сюрпризы. Впрочем, случались они еще и ранее - когда сюда приехали гости из центра вручать ключи, но в последний момент отказались это делать.

Так, жильцы одной из квартир были вынуждены ремонтировать бойлер, а еще в квартире вышла из строя сантехника. На окнах у остальных соседей образуется конденсат, подоконники постоянно покрыты водой. Некоторые новоселы жалуются на грибок на стенах и потолках.

При этом точно оценить, сколько на сегодняшний день недоделок в трехэтажной новостройке, общественникам не удалось. Дом до сих пор практически не заселен. В одном подъезде на 17 квартир активисты ОНФ обнаружили только три жилые, остальные пустуют. Хотя в 34-квартирной новостройке должны жить 88 новоселов из Пудожа, Шальского и Пяльмского сельских поселений. При этом некоторые заселившиеся семьи до сих пор не могут оформить прописку и получать субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. По той же причине нет ТСЖ или УК, а потому прилегающая территория зарастает мусором - его никто не вывозит.

Общественники обращают внимание, что это не первый случай, когда построенное для переселения жилье пустует. В аналогию приводят дом на улице Заречной в Пряже. По результатам рейда направлены обращения в министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики с просьбой решить проблемы, выявленные в новостройке в Пудоже.





Партнеры