Зарплаты на уровне, авто хватает: о состоянии «скорой помощи» Петрозаводска и окрестностей

17.04.2018 в 12:30, просмотров: 428

Зарплаты на уровне, авто хватает: о состоянии «скорой помощи» Петрозаводска и окрестностей

О петрозаводской станции скорой медицинской помощи говорили на заседании Общественного совета при Минздраве Карелии. Тема актуальна не только для карельской столицы - станция также обслуживает жителей ряда населенных пунктов Прионежского района (Заозерье, Пиньгуба, Ялгуба, Суйсарь, Машереро, Ужесельга, Лососинное, Вилга). И второй год в зоне ответственности станции – Шуйское сельское поселение Прионежского района, а также поселок Чална, деревни Виданы и Новые Виданы Пряжинского района. Таким образом, к петрозаводской «скорой» относится без малого 280 тысяч человек. В среднем, бригады выезжают 250 раз за сутки.

Общественники обратили внимание на зарплату работников подразделения БСМП. И напомнили про параметры пресловутых «майских» указов 2012 года. В ответ Наталья Седлецкая, заместитель главного врача Больницы скорой медицинской помощи указала, что «целевые уровни заработной платы по категориям работников достигнуты». Обсуждалась укомплектованность службы кадрами, обеспеченность специализированным автотранспортом и оборудованием. На это представительница здравоохранения сообщила, что санитарного автотранспорта достаточно, но требуется постоянное обновление автопарка. При этом, далее в пост-релизе Минздрава указано, что этому ведомству Советом «рекомендовано обеспечить оснащение станции автомобилями скорой помощи».

К сожалению, ведомство пока не торопится опубликовать протокол этого заседания на своем сайте. Но в официальном тексте пунктиром все же видятся проблемные точки станции: «Общественный совет рекомендовал руководству БСМП своевременно информировать работников станции об изменениях, касающихся условий и оплаты их труда, возродить в коллективе систему наставничества, активизировать работу по привлечению на станцию молодых специалистов...»





Партнеры