Когда в Карелии закроют Telegram, машины заваливают песком, на Ладоге произошла странная история

Самые резонансные новости последних семи дней по версии «МК» в Карелии»

22.04.2018 в 09:04, просмотров: 882

Весна в Карелии полноправно вступает в свои права, и события в регионе происходят типично весенние – связанные с погодой и состоянием улиц. Но главной новостью, как и в стране в целом, по-прежнему остается цирк вокруг Telegram.

Когда в Карелии закроют Telegram, машины заваливают песком, на Ладоге произошла странная история

Опальный мессенджер

Telegram попал в список неугодных, сейчас мессенджер блокируют по распоряжению Роскомнадзора. Когда карельским пользователям перекроют доступ к мессенджеру, пока не известно. Республиканские провайдеры не извещены. Однако извещать их надзорные органы и не обязаны. Как сообщил «МК» в Карелии» представитель интернет-провайдера «Сампо», блокировки производятся автоматически.

Что стало причиной «акции устрашения» – здесь.

Убирать нельзя терпеть

В сообществе автомобилистов республики «ДТП Птз и Карелии» появился пост горожанина, возмущенного уборкой тротуаров. После механической обработки щетками получилось, что автомобили залепили мокрым песком: «Спасибо городским службам, за испорченное субботнее настроение(((( Чтоб вам пусто было» - выплеснул эмоции автовладелец и приложил фото.

Примечательно, что минуты спустя там же появилось другое мнение: «Почему сегодня не убирают песок с дороги и тротуаров пока на улице сыро, или будут опять пыль гонять по всему городу» - написал другой автор.

Ладожский инцидент

Это произошло 15 апреля в Лахденпохском районе. В полицию позвонили и сообщили, что в районе острова Койонсари обнаружен провал на льду в сотне метров от берега. Предполагалось, что пострадал человек. Так как рядом с полыньей были оставлены вещи – обувь, рюкзак и ведро. Все это рассмотрел внештатный инспектор ГИМС в бинокль, сообщает группа «Лахденпохья навсегда».

На место прибыли спасатели. Стали при помощи видеокамеры исследовать дно. Тревогу подкрепляло то, что провал был не один, а три. Нашли и другие предметы, но тела не было. В итоге, после расспроса местных жителей, была восстановлена картина событий.




Партнеры