С майскими пенсиями разобрались, мусор оценили, подробности гибели женщины выяснили

Самые резонансные новости последних семи дней по версии «МК» в Карелии»

29.04.2018 в 08:49, просмотров: 1188

Весна окончательно утвердилась на территории нашей республики, а значит – жители каждую свободную минуту устремляются на дачу. Так что новости ихинтересуют в основном прикладного, бытового уровня.

С майскими пенсиями разобрались, мусор оценили, подробности гибели женщины выяснили

Майские пенсии

Главным событием прошедшей недели, если судить постатистике посещений нашего сайта, стало сообщение Пенсионного фонда Карелии. Там рассказали о том, в каких числах пенсионерам стоит ждать выплат в мае. Как и всегда, даты зависят от района и способа получения пенсий.

В Петрозаводске пенсии начнут выдавать 11 мая, самыми первыми осчастливят клиентов Сбербанка, других кредитных организаций – 15 мая. Те, кому пенсии были назначены позже 2015 года, и клиенты Почта-банка получат пенсии 22 мая. День дополнительных массивов – 29 число.

Как процесс будет проходить в районах – здесь.

Трагедия на Кукковке

В четверг 26 апреля из окна 8 этажа одного из домов спального района Петрозаводска выпал человек. Как рассказали «МК» в Карелии» в Следкоме региона, женщине, которая погибла, было 79 лет. Осмотр места происшествия закончился только к вечеру, назначена медицинская экспертиза, на теле погибшей – множественные повреждения.

Уже на следующий день «силовики» дали первые комментарии о возможных причинах трагедии.

Почем мусор

В правительстве Карелии состоялся брифинг, посвященной важной теме – мусорной реформе. Главное, что прозвучало на встрече журналистов с главой Минстроя и руководителем регионального оператора Автоспецтранса – для регоператора установлены тарифы - 538,3 рубля за кубометр. Установлена и плата для населения.




Партнеры