Оздоровление детства: в Пряжинском районе Карелии будут улучшать доступность медицины

04.05.2018 в 11:50, просмотров: 625

Оздоровление детства: в Пряжинском районе Карелии будут улучшать доступность медицины
фото: пресс-служба Правительства РК

В России объявлено десятилетие детства. Оно должно быть, прежде всего, здоровым. Для этого нужна нормальная медицинская помощь и полноценный отдых. Эти тезисы стали ключевыми в ходе визита члена Совета Федерации от Карелии Александа Ракитина в Пряжинский район республики.

Для освещения первого вопроса был организована встреча в Пряжинской ЦРБ. Здесь выяснилось, что не хватает, к примеру, детских стоматологов. Ракитин предложил приглашать студентов питерских вузов, а затем предлагать им оставаться для постоянной работы. В целом, идея возвращения системы обязательного распределения выпускников сейчас широко обсуждается в структурах власти.

В свою очередь, республиканские ответственные лица сообщили, что именно в этом районе будут построены шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов: поселках Соддер, Падозеро, Кинелахта, Кудама, Новые Пески, Верхние Важины.

С темой детского оздоровительного отдыха все более неопределенно. В сообщении пресс-службы местного правительства отмечается, что сенатор от Карелии обсудил эту тему с представителями муниципалитета и попросил направлять предложения по улучшению этой ситуации лично ему. Напомним, недавно стало известно, что вопрос детских лагерей, к примеру, для Петрозаводска в этом летнем сезоне остается нерешенным.


 




Партнеры