Мусор после субботников: кто должен доводить дело до конца?

14.05.2018 в 10:52, просмотров: 699

Мусор после субботников: кто должен доводить дело до конца?

Карельский региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Автоспецтранс» выступил с обращением к управляющим организациями и муниципальным властям. Тема злободневная – после многочисленных субботников и экоакций приметные пакеты заваливают улицы городов и весей республики. Оператор наблюдателен: «собранный в мешки мусор, спил деревьев, старые доски, строительные отходы либо складируются на уже убранной территории, либо выносятся к контейнерным мусорным площадкам. Такие факты имеют место быть в Петрозаводске, Пряжинском, Сортавальском районах».

Поэтому в компании предлагают организаторам акций срочно убрать мусор и подчеркивают, что он не является твердыми коммунальными отходами. Другими словами, для вывоза всех этих результатов стремления к порядку, необходимо заключить отдельные договоры. В противном случае, в ООО «Автоспецтранс» грозят составлением актов и передачей материалов в надзорные органы.

Тем временем, некоторые исполнители на местах, с которыми взаимодействует ООО «Автоспецтранс», не то, что мешки после субботников, но и просто мусор из контейнеров так и не вывозят должным образом.




Партнеры