Жителей отдаленных карельских деревень расспросят о нужных им телеканалах

15.05.2018 в 10:50, просмотров: 847

Жителей отдаленных карельских деревень расспросят о нужных им телеканалах
фото: пресс-служба Правительства Карелии

В Карелию приехал заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, чтобы проверить готовность региона к переходу на цифровое телевещание. Соответствующая федеральная программа заканчивается, а по ее условиям, все жители страны должны получить качественную и бесплатную картинку по не менее 20 федеральным каналам.

Как отмечается в сообщении пресс-службы карельского правительства, «для создания инфраструктуры цифрового телевидения в разных частях нашей республики построены 47 объектов, которые способны обеспечить охват высококачественным цифровым сигналом более 98% населения республики. Уже сейчас подавляющее большинство жителей Карелии могут бесплатно и в хорошем качестве смотреть на своих телевизорах каналы первого мультиплекса. В этот комплект входят «Первый канал», «Россия-1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «ОТР», «ТВЦентр». В Петрозаводске жителям также доступны каналы второго мультиплекса: «РенТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «ТНТ», «МузТВ».

На сегодня вне зоны охвата цифровым эфирным телевидением остается лишь около 2% населения».

Что делать с этими двумя процентами – сейчас и решают республиканские власти. Заместитель министра Алексей Волин напомнил о двух спутниковых операторах. Один из них готов предоставить 30-процентную скидку для тех, кто проживает вне зоны охвата «цифры», и затем пять лет не взимает плату за базовый набор каналов. Поэтому сейчас в Карелии намерены точно определить, сколько таких граждан и что это за категории, могут ли они получить льготы при приобретении комплектов приема спутникового телесигнала. Для этого в отдаленные деревни поедут с расспросами – при походах по домам и выяснят потребность в зрелищах.




Партнеры