Петрозаводчанам объяснили, как бороться с газонными парковщиками

06.06.2018 в 12:58, просмотров: 893

Петрозаводчанам объяснили, как бороться с газонными парковщиками
фото: pixabay.com

Администрация Петрозаводска напоминает – в 9 июня действуют поправки в республиканское законодательство о благоустройстве. В частности, парковка на газоне станет с этого числа административным правонарушением, на которое можно пожаловаться в соответствующие инстанции.

Штрафы для газонных парковщиков не слишком велики, но по карману могут ударить ощутимо: четыре тысячи за первое нарушение для частного лица, до пяти – за повторное. Для юрлиц и должностных лиц лимиты в разы выше.

Чтобы пожаловаться на автомобилиста, занявшего техникой газон, нужно обратиться либо в МВД, либо в администрацию (управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства).

Но чтобы ускорить процесс, в мэрии советуют дополнительно написать на официальный сайт ГИБДД МВД по Республике Карелия http://www.gibdd.ru/letter/. К заявлению нужно будет прикрепить свои личные данные и, по возможности, фото нарушения – общий план, фото машины нарушителя (такое, чтобы хорошо были видны номера), фото элементов благоустройства (поребрики, ограждения, прочее) и покрытия (газон, покрытие детской площадки).





Партнеры