Нечаянно нагрянет: чиновники мэрии меняют тактику борьбы с незаконной торговлей

06.07.2018 в 14:05, просмотров: 760

Нечаянно нагрянет: чиновники мэрии меняют тактику борьбы с незаконной торговлей

Борьба с незаконной торговлей в столице Карелии ведется с переменным успехам. Чиновники и полицейские устраивают рейды, разгоняют торговцев, но лотки возникают снова – уже в других местах (хотя нередко – и на тех же самых).

В администрации рассказали о рейде, предпринятом на участке Лососинского шоссе возле дома 25.

«Эта точка находится не в схеме размещения нестационарных торговых объектов, разрешения на ведение предпринимательской деятельности здесь торговцам не выдавались, продукция, представленная на самодельных прилавках, не имеет документов», отмечают в администрации города.

Обычно рейды устраивают ранним утром. На этот раз тактику изменили, и проверяющие пришли к торговцам в середине дня – продавцы были на месте, и их товары – тоже.

Нарушителям показали карту Петрозаводска, чтобы они убедились – торговать здесь не законно без разрешения властей. «По итогам рейда незаконно занятая городская территория была освобождена от приспособлений, используемых для торговли: ящиков, столов, досок и прочего мусора», отмечают в мэрии.

Кстати, была работа и для ГИБДД. Устраивая свои лотки, продавцы паркуют машины на газонах. Что тоже является нарушением законодательства. ГИБДД найдет хозяев машин и оштрафует.