Жители Карелии стали позже вступать в брак

06.07.2018 в 06:40, просмотров: 603

Жители Карелии стали позже вступать в брак
фото: pixabay.com

Похоже, поговорка «Уж замуж невтерпеж» скоро не будет иметь ровным счетом никакого отношения к населению Карелии. Выходить замуж и жениться жители Карелии предпочитают все в более зрелом возрасте.

Об этом свидетельствуют данные Карелиястата. В прошлом году браков было заключено в республике 4313, это почти на сотню больше показателя 2016 года. Число юных невест, идущих под венец до 18 лет, неуклонно сокращается. В прошлом году фату надела 21 барышня, не перешагнувшая порог совершеннолетия. А вот в 2015 году таких было больше – 41. Количество юных женихов, что примечательно, не так велико: их было всего 16 за последние пять лет.

Количество новобрачных в возрасте 18-24 лет сократилось тоже, зато гораздо больше стало тех, кто идет в ЗАГС, отметив двадцатипятилетие и тридцатипятилетие. Стоит также отметить, что число жительниц Карелии, впервые обретших статус замужних дам, снизилось: в 2016 году таковых было 2,8 тысячи, а в прошлом – 2,7 тысячи. И это – тенденция последних пяти лет. Зато тех, кто выходит замуж во второй (и больше) раз растет: 1,6 тысячи женщин по сравнению с 1,4 тысячи в прошлом и позапрошлом годах соответственно. С женихами немного иная ситуация. Количество вступивших в брак впервые снижается, но не так заметно. А вот тех, кто женится повторно, в прошлом году было чуть больше, чем до этого: 1,4 тысячи человек против 1,3 тысячи.