Как сообщили в УФСИН Карелии, в Сегеже состоялся финал кулинарного конкурса для осужденных «Еда в ИК».
В первый день гастрономической битвы шеф-повар одного из известных карельских ресторанов Дмитрий Ильин провел мастер-класс для конкурсантов. Кулинарный гуру приготовил ризотто с морепродуктами, поделился полезными советами, рассказал о секретах и нюансах приготовления этого популярного итальянского блюда, его историю и продемонстрировал возможные варианты подачи.
Кроме того, шеф-повар оценил высокий уровень мастерства участников, оснащение и чистоту кухни, после чего занял место в судейской коллегии.
В финальном испытании заключенные должны были приготовить «рассольник по-ленинградски», салат «Столичный» и гуляш из говядины с картофельным пюре. Повара старались не только добиться идеального вкусового сочетания, но и оригинально подать финальные блюда.
Подводя итоги, жюри отметили компетентность всех конкурсантов и единогласно выбрали победителя. Им стал повар из ИК-9, который после победы пообещал продолжить повышать мастерство и работать по профессии после освобождения.
Организаторы конкурса отметили, что такие мероприятия позволяют помочь осужденным самореализоваться в кулинарном искусстве и развить их творческие способности.
Ранее сообщалось, что икону от заключенного из Карелии отправили на всероссийский конкурс.