МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Карелия

Карельская калитка попала в топ-7 блюд, которые согреют в холодную погоду

фото Ирины Яковлевой

Эксперты сервиса путешествий tutu выбрали блюда из разных регионов России, которые точно согреют в холодную погоду. По словам экспертов, эти пироги, блины супы и пельмени, конесчно, можно приготовить и дома, но лучше отведать национальные блюда непосредственно там, где их родина. А для этого всех приглашают в путешествие.

Например, кыстыбый - пресную лепешку, начиненную пшенной кашей или картофелем, вам приготовят в Татарстане, а к ней подадут чай в пиалах

Калитку – пирожок из ржаной муки с картошкой или пшеном испекут в Карелии.

В Архангельской области сварят поморскую уху с филе и печенью трески, а также с филе палтуса.

Густой, наваристый сырный суп куллама подадут в Башкортостане и Татарстане. Главные ингредиенты такого яства — жирное мясо и овощи.

Уральские пельмени, конечно же, лучше есть в Свердловской области, Пермском крае и других Уральских регионах.

Рыбник с треской или палтусом стоит отведать в Мурманске.

«Рыбу запекают в тесте — получается аппетитный и калорийный пирог, который так приятно разделить на большую компанию путешественников», отметили эксперты.

Ну и завершают список согревающих блюд блины на опаре

Блины готовят в каждом городе России, и хороши они не только на Масленицу. В Рязанской области и многих других регионах встречаются блины на опаре, то есть приготовленные с использованием дрожжей.

Ранее мы публиковали большое интервью с молодым путешественником, который построил глэмпинг в Карелии.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах