В Петрозаводске обещают демонтировать торговые палатки бывшего рынка «Ягуар»

Администрация карельской столицы сообщила о намерении разобрать самовольно установленные нестационарные торговые объекты на территории печально известного «Ягуара».

Работы будут проводиться по будням со 2 по 25 июля. Всего предстоит демонтировать 65 киосков, павильонов и торговых навесов. Все они будут вывезены на Ключевую, в район улицы Судостроительной.

В мэрии города уточнили, что невостребованные демонтированные объекты и находящееся в них на момент демонтажа имущество, согласно описи имущества, подлежат хранению в течение одного месяца, по истечении которого будут утилизированы.

Напомним, с 1 января 2013 года в карельской столице не должно было остаться ни одного уличного рынка - по новому закону торговать можно только под крышей, в специально оборудованных местах. ООО производственно-коммерческая фирма «Ягуар» по решению суда также должна освободить земельный участок от ларьков, в которых продолжается продажа продовольственных товаров. Этот земельный участок находится в микрорайоне «Древлянка», по соседству с универсамом «Меркурий».

Как уже сообщал «МК» в Карелии», исполнительное производство об обязании ООО «Ягуар» освободить земельный участок, занятый мини-рынком, находится на личном контроле у главного судебного пристава Карелии Александра Кумирова.