Почти все незаконные уличные рынки в Петрозаводск принадлежат одному бизнесмену

Почти все незаконные уличные рынки в Петрозаводск принадлежат одному бизнесмену

 Как уже известно многим петрозаводчанам, борьба с уличными мини-рынками в городе продолжается. До боли знакомый жителям Древлянки "Ягуар" практически прекратил свое существование: спустя полтора года администрации и судебным приставам удалось убедить владельца освободить земельный участок. К сегодняшнему вечеру на территории не осталось ни одного торгового ларька. Разве что один павильон, по признанию местных торговцев, еще держится, поскольку до конца не решен вопрос по страховке.

Корреспондент "МК" в Карелии" побывал на месте бывшего "нарыва", как его называют жильцы окрестных домов: мимо снуют горожане (кое-кто из них почему-то с улыбкой смотрит на развалины и замечает - мол, "бедный"). Среди досок и кучи строительного мусора видятся лишь вещевые развалы.

- Роберт Мосоян здесь все продал, нас штрафуют, распродаем все, что можем, пока время есть, - тараторит одна из продавщиц, заметив корреспондента с фотоаппаратом. - Хусейнов здесь территорию купил, говорят, что будет спортивный комплекс вместо рынка. А у Мосояна еще рынок на Кукковке остался, но и там тоже что-то происходит.

Как известно, Мосоян владел уличным рынком на Ключевой, на улице Нойбранденбургской. Ныне там торговля не ведется: в отношении предпринимателя за злостное уклонине от решения суда об освобождении земельного участка возбуждено уголовное дело. "Ягуар" на Древлянке до недавних пор так же принадлежал Мосояну, однако последний "оплот" предпринимателя - скопление ларьков и павильонов рядом с универсамом "Ритм" - до сих пор держится.

На одной из недавних планерок в мэрии замглавы Петрозаводска Евгения Сухорукова сообщила, что чиновники направили в Арбитражный суд РК иск, требуя освободить земельный участок, Но предприниматель подал встречный иск, поэтому придется ждать окончания судебных тяжб.

Напомним, администрация Петрозаводска с 1 января 2013 года постановила, что в городе не должно быть ни одного открытого рынка, по новому закону торговать разрешено только под крышей, в специально оборудованных местах.