В Сегежском районе больше недели ищут пропавшего рыбака

12.09.2014 в 14:17, просмотров: 1355

Поиски ведутся в районе Линдозера, куда сотрудники ГИМС выезжают уже во второй раз. Мужчина уехал на рыбалку вместе с другом еще 25 августа,

- В районе Ригоручья (примерно 15 километров от города) вдвоем рыбаки отдыхали не раз, - рассказали «МК» в Карелии» журналисты сегежского подразделения «Ника плюс». - Наутро один из друзей проснулся, не обнаружив поблизости напарника. Посуда намыта, аккуратно сложена в котелке, лодки — нет. Мужчина, недолго думая, позвонил домой, ведь надо же как-то вернуться обратно. Но в полицию не обратился.

Тревогу забила сожительница пропавшего, правда, лишь через неделю. А 30 августа на телефон спасателей пришло сообщение о том, что в 5 километрах от Ригоручья второй день плавает пустая лодка. Как оказалось позднее, в ней были сложены рыбацкие снасти, 2 мотора, тент, плащ, бензопила, еда и 7 литров алкоголя, причем абсолютно нетронутых. В лодке также нашли и неразвернутый спасжилет. Скорее всего, плавсредство прибило сильным ветром, прокомментировали сотрудники сегежского отделения ГИМС.

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Сотрудниками ГИМС совместно с оперуполномоченным уголовного розыска осматриваются острова в районе Ригоручья и прибрежную зону.

Предварительно, пропавший мужчина – Сергей Лебедев - считается утонувшим. Сотрудники ГИМС просят в случае обнаружения любой информации о нем сообщить по телефонам 112, 01, 02 или 4 32 44. 



|