«Липовый» чиновник петрозаводской мэрии хотел заработать на металлоломе более полумиллиона рублей

13.11.2014 в 11:30, просмотров: 1072

Октябрь этого года надолго запомнится владельцу полуразрушенного здания на улице Балтийской в Петрозаводке: в один из дней он обнаружил, что на территории неизвестные рабочие распиливают принадлежащие ему металлические балки, сообщили в пресс-центре МВД Карелии. Место никем не охранялось, поэтому доступ к имуществу был открыт. Выяснилось, что незваные гости являются работниками крупной фирмы по переработке металла, балки распиливают на основании договоренности, заключенной между их шефом и неким должностным лицом.

Делом занялись полицейские: решение о распиле и вывозе металла было принято по обращению в эту фирму безымянного гражданина, который представился сотрудником администрации Петрозаводска. Мужчина сообщил, что стройка, запланированная на улице Балтийской, пока заморожена, поэтому надо расчистить территорию. Оперативники нашли «чиновника, им оказался 42-летний местный житель, ранее уже неоднократно привлекавшийся к ответственности за имущественные преступления.

Подозреваемый успел вывезти часть металлолома на арендованном автомобиле, а некоторые колонны пришлось транспортировать с помощью специалистов. Предварительный ущерб от его действий составил более 600 тысяч рублей. Мужчина по подозрению в краже с крупным ущербом был задержан 11 ноября, он находится под стражей, расследование продолжается.