Петрозаводские троллейбусы получат дополнительные 60 миллионов рублей

19.11.2014 в 11:03, просмотров: 1507

Депутаты Петросовета на вчерашней сессии большинством голосов проголосовали за внесение изменений в свое прошлогоднее решение «О бюджете Петрозаводского городского округа» на 2014-2016 годы. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, увеличиваются расходы «на предоставление субсидий ПМУП «Городской транспорт» в связи с оказанием услуг по транспортному обслуживанию населения Петрозаводского городского округа электротранспортом». Таким образом, троллейбусное управление получит дополнительные 61,9 миллионов рублей. Из этого числа почти 30 миллионов пойдут на возмещение затрат в связи с оказанием услуг в 2011-2013 годах, а 32 миллиона - на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг в этом году, сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска.

Напомним, впервые официальная информация о намерениях перераспределить остатки бюджетных средств и найти дополнительные деньги на поддержку электротранспорта, который сейчас переживает не лучшие времена и находится под внешним управлением, прозвучала 7 ноябре на митинге в поддержку «рогатых». Тогда спикер Петросовета Олег Фокин пригласил всех желающих на грядущую сессию и заявил, что «вопрос будет стоять принципиально»:

- выделить деньги на погашение этой кредиторской задолженности в объеме 60 миллионов рублей, чтобы дать по рукам этим частным перевозчикам и вернуть имущество, чтобы предприятие было муниципальным и дальше работало.

Пока же остается непонятным, на что же пойдут найденные дополнительные миллионы – на выкуп долгов или на возмещение недополученных доходов или затрат. Стоит отметить: на данный момент предельный размер тарифа на проезд в электротранспорте установлен в 27 рублей с копейками, поэтому в связи с установленной с начала этого года 10-рублевой стоимостью проезда администрация компенсирует МУПу межтарифную разницу в 17 рублей.