Самый богатый поселок Карелии вторые сутки сидит без воды

Причины отключения водопровода в Карельской деревне сильно смахивают на диверсию

 Как сообщил наш источник, в ночь с субботы на воскресение в пгт Карельская деревня Прионежского района прорвало водопровод на участке, принадлежащем известному бизнесмену, владельцу сети строительных магазинов ЦСК Евгению Михееву.

Причины отключения водопровода в Карельской деревне сильно смахивают на диверсию
Карельская деревня, Прионежский район.

Как сообщил наш источник, в ночь с субботы на воскресение в поселке городского типа Карельская деревня Прионежского района прорвало водопровод на участке, принадлежащем известному бизнесмену, владельцу сети строительных магазинов ЦСК Евгению Михееву. В результате была перекрыта подача воды всему поселку. На место прорыва прибыла бригада сантехников, но землевладелец потребовал, чтобы рабочие покинули его участок. Более того – по утверждениям очевидцев, Михеев в этот момент держал в руках ружье. Впрочем, сантехники успели определить причину прорыва: ею стала круглая дыра в трубе диаметром около 8 мм. По словам специалистов, проделать такое отверстие могла пуля либо сверло.

На место коммунальной аварии вызывали полицию, но стражи порядка в ситуацию вмешиваться на стали: в местной дежурной части жалобщикам предложили дождаться понедельника и написать заявление участковому. Таким образом, большая часть элитного поселка на момент размещения данной публикации остается без водоснабжения. Впрочем, некоторые дома, по нашим сведениям, оборудованы альтернативными источниками подачи воды. В частности, дом Евгения Михеева стоит практически на берегу.

Совсем недавно Михеев стал фигурантом другого «деревенского» скандала. Было обнародовано снятое камерой наружного наблюдения видео, на котором не проживающее здесь доверенное лицо Михеева сносит установленный на въезде в поселок шлагбаум. Причем делает это вдумчиво и осознанно. Житель поселка Олег Зобин попытался вытащить водителя из машины, чтобы предотвратить уничтожение имущества ТСЖ, но ему помешал Михеев, вмешавшийся в драку. В результате шлагбаум, установка которого обашлась товариществу более чем в 100 тысяч рублей, все-таки был снесен. По обоим фактам уже написаны заявления: о нападении – на Михеева, об умышленном уничтожении имущества - на его помощника. В своем заявлении в Мировой суд Олег Зобин просит возбудить в отношении Михеева уголовное дело по факту побоев – именно так он расценил «три и более ударов», нанесенных ему Михеевым.

Суд заявление к производству принял, и 18 ноября состоялось предварительное заседание. Впрочем, оно тут же было отложено, поскольку представитель ответчика попросил время для ознакомления с делом. Казус в том, что успешный бизнесмен Михеев не воспользовался услугами собственного юриста – бесплатный адвокат был назначен ему судом.

В следующий раз противники должны встретиться в суде в начале декабря. Возможно, там и выяснится, что именно заставило Евгения Михеева участвовать в сносе поселкового шлагбаума (в том, что это было самостоятельным решением его помощника, возникают серьезные сомнения). По одной из версий, бизнесмена возмутило, что решение об установке шлагбаума было принято без его участия. Впрочем, поскольку конфликт между Михеевым и Зобиным остается в рамках частного обвинения, стороны всегда могут придти к примирению.

Карельская деревня – коттеджный поселок на берегу Кончезера, являющийся местом жительства петрозаводской бизнес-элиты. Помимо Евгения Михеева, здесь живут владелец телекомпании «Ника плюс» Андрей Мазуровский, хозяева скандально известного «Невского пассажа» братья Цмугуновы, генеральный директор CTK GROUP Олег Зобин. В 2008 году поселку был присвоен официальный статус населенного пункта, административно он вошел в состав Шуйского сельского поселения.

Разборки между жителями Карельской деревни

Смотрите видео по теме