Мини-рынки Петрозаводска: борьба продолжается

04.12.2014 в 12:51, просмотров: 1278

В 2015 году мэрия карельской столицы планирует осуществить демонтаж нестационарных торговых объектов на земельных участках, занятых рынками в микрорайонах Голиковка и Кукковка. Договоры аренды на земельные участки, занятые рынками, были расторгнуты в 2012 и 2014 годах в судебном порядке, сообщает пресс-центр администрации города.

Согласно судебным решениям, бывшие арендаторы земельных участков должны были их освободить, но до настоящего времени этого не сделали. В связи с этим власти Петрозаводска намерены принудительно демонтировать размещенные на этих земельных участках киоски и павильоны. На выполнение работ по демонтажу в рамках муниципального контракта из средств городского бюджета выделен 1 млн. рублей, уточнили в мэрии.

Пока же администрация города предлагает владельцам торговых объектов добровольно, своими силами и средствами произвести демонтаж нестационарных киосков и павильонов, чтобы освободить земельные участки. Еще 25 ноября 2014 года уведомления о необходимости освободить земельные участки были размещены на всех 110 торговых объектах рынка в микрорайоне Голиковка. Такая процедура ждет и собственников торговых объектов, расположенных на территории рынка на Кукковке.

Напомним, с 1 января 2013 года в карельской столице не должно было остаться ни одного уличного рынка - по новому закону торговать можно только под крышей, в специально оборудованных местах. Тем не менее, в ряде спальных микрорайонов Петрозаводска по-прежнему «коробейники» торгуют под открытым небом. Вопреки всем судебным и законодательным запретам. В частности, против владельца мини-рынка «Ягуар» на Древлянке исполнительное производство по решению Арбитражного суда Карелии велось еще с 12 ноября 2012 года. Последние ларьки здесь смогли убрать только в начале сентября 2014 года. 



|