В январе на пожарах в Карелии погибло 11 человек

30.01.2015 в 20:22, просмотров: 1847

Это трагическое число уже превышает показатель двух месяцев прошлого года, сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы карельского ГУ МЧС Сергей Немчинов. Хотя, по его словам, само количество пожаров в январе уменьшилось на 17 процентов по сравнению с прошлогодним результатом.

Наиболее трагичные по своим последствиям пожары произошли в Питкярантском районе, в поселке Летнереченский Беломорского района, Сегеже, поселке Амбарный Лоухского района и самый последний случай – на этой неделе в Петрозаводске на Октябрьском проспекте.

Сергей Немчинов:"На пожарах гибнут, главным образом, пенсионеры"

За последние 15 лет произошло сокращение инспекторско-инструкторского состава пожарных частей в несколько раз. Грядут очередные сокращения и в 2015 году. В частности, в самом ведомстве инспекторов не осталось вовсе, сетует Немчинов. Правда, надежды в республиканском МЧС сейчас возлагают на помощь возрождающихся добровольных пожарных дружин. Только в прошлом году ими спасено 11 человек, или примерно 1,5 процента от всех спасенных на пожарах в регионе.