Новый директор Новосибирского театра обвиняется в хищении 18 миллиардов рублей

03.04.2015 в 16:23, просмотров: 1746

Владимир Кехман - новый директор Новосибирского театра опера и балета - обвиняется в хищении 18 миллиардов рублей. Как сообщает Эхо Москвы с ссылкой на «КоммерсантЪ», данные средства подконтрольная ему группа компания JFC взяла в кредит. В январе 2013 года в рабочем кабинете Кехмана в Михайловском театре, а также в домах экс-руководства компании в Санкт-Петербурге правоохранители провели обыски по делу о мошенничестве на более чем 10 миллиардов рублей. Позже приставы временно ограничивали Владимиру Кехману выезд из России из-за крупного долга.

Директор Новосибирского театра утверждает, что бизнесом не занимается. Он подчеркивает, что сейчас полностью свободен от каких-либо долгов по решению английского суда, и занят только своей профессиональной деятельностью в качестве директора театра.

Напомним, в минувшее воскресенье стало известно, что прежнего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича уволили, а на его место назначили Кехмана. Ранее прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и Мездрича, который допустил оперу к показу.