Худилайнен потребовал от председателя комитета по управлению госимуществом объяснительную

Сегодня на заседании кабмина республики ответ пришлось держать «братьям Максимовым»: глава республики Александр Худилайнен возмутился плохой работой по продаже республиканского имущества.

- Есть вопрос по продаже материальных и нематериальных ценностей, где у нас Косарев? (Денис Косарев, председатель Госкомитета РК по управлению государственным имуществом и и организации закупок. – Ред.), - поинтересовался губернатор. - Есть второй Максимов? Вот, братья Максимовы, вы мне и скажите, что же мы так плохо реализуем наше имущество, что выполняем аж на 19 процентов наши взятые обязательства?

По словам начальника управления государственного имущества и земельных ресурсов Сергея Максимова, ведется активная работа по реализации программы приватизации, которая была утверждена в середине прошлого года. На сегодняшний момент то имущество, которое было сформировано и оформлено в качестве объектов недвижимости, активно предлагается в соответствии с необходимой процедурой, а по ряду объектов проведены неоднократные торги, в частности, по самолетам Ан-2, которые были реализованы недавно. Далее состоялся не самый приятный диалог.

- Не по самолетам, а по металлолому, который три года стоял у стенки в Вологодской области, - вставил Худилайнен.

- К сожалению, то имущество, которое было сформировано, оно – какое есть, - ответил Сергей Максимов. - В отношении остальных объектов недвижимости совместно с фондом Госимущества ведется активная работа, формируются объекты и земельные участки под них.

- Я не хочу тут приводить в пример некоторых руководителей муниципальных образований, потому что одних и тех же привожу в пример, - подытожил глава. - Участки в 15 соток по 2 миллиона продают, и очередь стоит, а мы в целой республике на 21 миллионов всего продали движимого и недвижимого имущества. О как здорово! Конечно, это погоду не делает в целом в бюджете, но, тем не менее, обращаю ваше внимание. И от Косарева объяснительную.