Петросовет: ветеранам не хватает федеральных денег на новое жилье

28.05.2015 в 11:03, просмотров: 1816

Депутаты Петрозаводского городского совета собираются обратиться к российскому министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой выделить дополнительные деньги из федеральной казны на жилье ветеранам Великой Отечественной войны, которые нуждаются в жилье. Об этом говорится в проекте обращения, опубликованном на официальном сайте горсовета.

Как гласит текст обращения, после празднования 70-летия Победы в карельской столице до сих пор остаются жители ветераны, которые так и не смогли получить новые квартиры. По федеральному закону о бюджете на этот год карельская казна может рассчитывать на 122 021,1 миллиона рублей субвенций, и по оценкам специалистов, это поможет 84 ветеранам. Вместе с тем, выделенных денег, по мнению парламентариев, недостаточно.

- Предусмотренный объем субвенций недостаточен для обеспечения жильем еще 75 ветеранов ВОВ, нуждающихся в жилых помещениях, сведения о которых представлены органами местного самоуправления, уполномоченными осуществлять постановку граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, - говорится в тексте обращения. - Из них 13 ветеранов проживают на территории Петрозаводского городского округа. Поэтому просим Вас выделить дополнительные средства федерального бюджета.

«Сумма покрытия потребности» для республики составляет 108,4 миллиона рублей, при этом депутаты подчеркивают, что «полностью разделяют позицию» Минстроя в той части, что необходимо контролировать качество предоставляемого жилья, чем должна заниматься Госжилинспекция республики.

Обращение предстоит принять на ближайшей сессии Петросовета, которая состоится 3 июня.