Отставному полковнику МЧС грозит 10 лет за взятки

05.06.2015 в 18:00, просмотров: 5142

Петрозаводский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего сотрудника МЧС Виктора Г. Экс-сотруднику МЧС (сейчас он находится на пенсии) предъявили обвинение во взяточничестве, причем в 15-ти эпизодах и в составе группы. Правда, в большинстве случаев следствием размер мзды не установлен, как не установлено место получение взятки и даже лицо, которое передавало деньги. На момент службы он был начальником отдела лицензирования. Это ведомство находится в Петербурге и обслуживает 11 субъектов Северо-Западного округа. Специалисты отдела выдают лицензии на монтаж противопожарной системы и ее обслуживание компаниям, в том числе и из Карелии.

Расследование уголовного дела по поводу выдачи лицензий частным фирмам за взятку началось два года назад. В июне 2013 года Г. арестовали, 7 месяцев он содержался в СИЗО на Птицефабрике. По словам подсудимого, в течение всего времени никаких следственных действий не проводилось, ему запретили все свидания, звонки родным, его шесть раз переводили из камеры в камеру. Все это время он оставался действующим офицером МЧС России. Признательных показаний он так и не дал, и его выпустили под залог в 1 миллион рублей.

Судья Наталья Маненок уже заслушала прения сторон. Как нам стало известно сегодня, в ходе прений обвинение «отсекло» 10 эпизодов в связи с непричастностью обвиняемого. Теперь прокурор требует за оставшиеся пять эпизодов 10 лет лишения свободы и штраф в размере 15 миллионов рублей. Г. своей вины не признает.