Карельские спасатели продолжают искать трех рыбаков, пропавших на Онего

25.07.2015 в 14:19, просмотров: 2374

Почти две недели прошло с тех пор, как на Онежском озере при странных обстоятельствах пропали трое рыбаков. По информации отделения пропаганды МЧС республики, поиски продолжаются до сих пор.

Мужчин ищут работники пудожского участка ГИМС МЧС, спасатели КРПСС и Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра». Им помогают местные жители и сотрудники полиции.

За два дня, 21-22 июля, было осмотрено около 60 километров береговой линии, а общий водный километраж насчитывает более 160 километров. Поиски осложняет суровая карельская погода – сильный ветер, большие волны и грозы с дождем.

Спасатели опросили других туристов и рыбаков, отдыхающих в районе, но не получили сколько-нибудь ценной информации. Госинспекторы также на лодке прочесали окрестные острова.

Спустя несколько часов спасатели встретились на берегу реки Муромка, где после короткого отдыха решили двигаться до реки Андома. Поиски снова завершились ничем, не найдены ни вещи, ни лодка рыбаков. К сожалению, у специалистов нет точной информации о месте, где могло произойти ЧП. Работы продолжаются.

Напомним, о пропаже трех жителей Карелии 27-28 лет 12 июля в МЧС сообщил житель Пудожа. По его информации, рыбаки исчезли в акватории Онежского озера в районе Муромского монастыря.

Между тем, поисками занимаются родные и друзья пропавших. По информации знакомых одного из рыбаков, уже осмотрены все возможные стоянки и места привалов, однако результатов это не дало. Странным образом пропала даже машина, на которой мужчины отправились в путешествие.