Автомобилем, который попал в объектив камеры ДПС с превышением скорости, управлял малыш

В Лахденпохье камера сотрудников ДПС зафиксировала не только превышение скорости на 30 километров в час, но и ребенка за рулем, сообщает пресс-служба ГИБДД по РК.

Этот факт двойного нарушения сотрудник полиции обнаружил на снимке, когда готовил штрафы для владельцев автомобилей. После чего сразу провели проверку. Оказалось, автомобиль принадлежит жительнице города Сортавала. Как выяснили сотрудники ГИБДД, этот «Кашкай» уже неоднократно привлекался за превышение скоростного режима. Однако вместе с ребенком машиной управляла не хозяйка автомобиля, а ее супруг. Он признался в том, что посадил малыша за руль и проехал с ним несколько километров, при этом он превысил скорость. Мамы ребенка в этот момент в машине не было.

Сотрудники полиции объяснили родителям, что малышу совсем небезопасно водить взрослый автомобиль. А для него стоит приобрести специальное детское кресло. Напомним, за отсутствие кресла водителям-родителям грозит штраф 3 тысячи рублей.

В итоге водителю придется заплатить не только штраф за превышение скорости, но и за нарушение правил перевозки несовершеннолетних детей.

Отметим, каждый день в Карелии камеры фиксируют более 800 водителей, которые превышают скорость. После обработки данных водителям-нарушителям по почте приходят «письма счастья» с фотофиксацией их скорости.