ГИБДД Карелии за несколько дней наказала почти 200 водителей автобусов

01.09.2015 в 09:44, просмотров: 1418

В Карелии за различные нарушения привлечены к ответственности 195 водителей и 11 должностных лиц предприятий, занимающихся перевозками по регулярным маршрутам: таковы итога пятидневных рейдов в регионе, который инспекторы устроили после серьезного ДТП с пассажирским ПАЗиком, который 24 августа на Соломенском шоссе в Петрозаводске вылетел на обочину и врезался в дерево. В итоге пострадали 15 человек, в том числе, 4 несовершеннолетних. По предварительным данным, водителю стало плохо, из-за чего автобус и потерял управление.

Так или иначе, с 26 по 30 августа гаишники устроили масштабные проверки автопредприятий и выявили большое количество нарушений. По информации отделения пропаганды УГИБДД по РК, чаще всего инспектором попадалось «управление с технеисправностями (72 факта), на втором месте находится нарушение правил пользования световыми приборами (24 факта). 

Пассажирские автобусы проверялись перед выходом на линию. Специалисты обследовали протекторы шин, наличие масла, предлагали некоторым водителям «дунуть в трубочку». Как отмечают в УГИБДД, водители беспокоились, но пьяных среди них не обнаружилось. В итоге 6 автобусов остались в парке: им запретили эксплуатацию до устранения неисправностей.

Полиция намерена продолжить рейды до 4 сентября.

К слову, с начала года полицейские привлекли к ответственности 2 тысячи водителей автобусов, о чем недавно сообщил на заседании в Правительстве РК начальник Управления ГИБДД по РК Андрей Червочкин. Основными нарушениями правил перевозок стали несоблюдение водителями режима труда и отдыха, выход на линию на неисправной технике, отсутствие тахографов и медицинского осмотра.

Кроме того, за 7 месяцев текущего года в республике было зарегистрировано 11 ДТП с автобусами, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Выросло и число пострадавших - с 8 до 19 человек.