«Золотомасочные» спектакли приедут в Петрозаводск в конце октября

03.09.2015 в 19:36, просмотров: 1690

Крупный театральный фестиваль «Золотая маска» в карельской столице пройдет с 24 по 27 октября, сообщает информационный отдел Музыкального театра РК. В этом году в программе фестиваля заявлены постановки «Шведская спичка» Театра наций (Москва), «Бесстрашный барин (РАМТ, Москва) и «Три сестры» (МДТ -  Театр Европы, Санкт-Петербург. Артисты поднимутся на сцены Музыкального и Национального театров Карелии.

Додинские «Три сестры» от МДТ вызвали лестные отзывы критиков, заявивших о «глубокой и современной» интерпретации чеховского текста. Интересно, что одну из сестер играет ведущая актриса театра Елизавета Боярская.

В свою очередь, «Шведская спичка» из Москвы заставит зрителей улыбнуться: молодые исполнители в музыкальном спектакле примерят на себя по несколько амплуа для пущей интриги. Ну, а «Бесстрашный барин» РАМта по сказке Александра Афанасьева запомнится театральным гурманам главным героем, в котором без проблем можно узнать каждого второго мальчишку-сорванца.

Напомним, фестиваль «Золотая маска» в Петрозаводске является частью программы «Лучшие спектакли в городах России», проводимой с 2000 года. В этом году спектакли также приедут в Омск, Екатеринбург, Каменск-Уральск, Красноярск, Ульяновск Димитровград, Череповец, Новосибирск. Исключением не станет и карельская Костомукша.

Как сообщал «МК» в Карелии», «город горняков» «золотомасочные» участники посетят впервые. По информации начальника управления корпоративной социальной ответственности ПАО «Северсталь» Натальи Поппель, в Костомукше покажут только «Шведскую спичку», однако, по ее мнению, «эта тема будет развиваться и в дальнейшем». Что важно, организаторы обещают, что цены на билеты будут ниже московских.