Арбитраж РК принял очередное заявление о банкротстве ГУП «Мост»

26.10.2015 в 08:02, просмотров: 1409

Полку желающих признать банкротом ГУП РК «Мост» прибыло: 23 октября Арбитражный суд республики принял к производству соответствующее заявление от очередной фирмы, о чем сообщается в картотеке арбитражных дел.

Как говорится в опубликованном на сайте Арбитража определении о принятии к производству заявления о вступлении в дело о банкротстве, истцом по делу выступило ООО «ДСК и К». Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, фирма была зарегистрирована в далеком 1995 году и занимается «производством прочей продукции, не включенной в другие группировки». В Интернете удалось найти лишь один след компании, в 2011 году «ДСК и К» безуспешно участвовала в тендере на поставку дорожных знаков в Питкярантском районе. О причинах, побудивших компанию пополнить ряды заявителей, требующих банкротства крупного государственного предприятия, в определении ничего не сообщается.

Суд принял заявление к производству, однако определил, что рассмотрит его обоснованность после того, как разберется с другим похожим требованием от индивидуального предпринимателя Герасимова.

Арбитражный суд Карелии. Фото: http://google.ru/maps
Напомним, в Арбитраж с июня этого года в ведомство Фемиды успели обратиться уже три хозяйствующих субъекта, которые просят признать должника несостоятельным. Как «МК» в Карелии» сообщал ранее, первым истцом выступило ООО «Карелия-Сибирь-П», правда, в августе его заявление было оставлено без рассмотрения, поскольку истец от своих требований отказался. Летом по поводу банкротства ГУПа в Арбитраж также обратился индивидуальный предприниматель Владимир Герасимов, в августе его заявление было принято к производству, однако очередное судебное разбирательство после нескольких заседаний было отложено на пару недель. Наконец, третьим истцом о признании «Моста» банкротом выступило ООО «Строй-Электро»: в конце сентября его заявление было возвращено из-за того, что тот не устранил некоторые недостатки. Таким образом, судя по картотеке арбитражных дел, до недавних пор единственным полноценным истцом оставался бизнесмен Герасимов.

Напомним, с ГУП РК «Мост» связан большой скандал в республике, разразившийся после того, как предприятие выиграло тендер на уборку и обслуживание дорог в Петрозаводске и не выполнило, как считают в мэрии, условия контракта.

Недавно в Арбитражном суде прошло очередное заседание по иску «Моста» к чиновникам, в котором предприятие просило признать недействительным решение администрации об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта на выполнение работ по текущему содержанию автомобильных дорог общего пользования и обеспечению безопасности дорожного движения в границах Петрозаводского городского округа. Арбитраж на сторону ГУПа не встал.