Что будет на месте кукковского рынка в Петрозаводске, неизвестно

05.11.2015 в 18:00, просмотров: 1662

Как рассказала сегодня мэр Петрозаводска Галина Ширшина, на участок земли, который освободится после начавшегося сноса Кукковского мини-рынка, активно пока никто не претендует. Собственник располагающегося рядом универсама "Ритм", как выяснилось, хотел бы разместить там парковку, но эта идея вызвала скандал и протест местных жителей. Других идей, признала градоначальница, пока никто не выдвинул.

Напомним, администрация города обратилась к владельцам палаток и  киосков на мини-рынке на улице Ровио, а также к хозяевам нестационарных гаражей и боксов с предложением самостоятельно произвести их демонтаж еще в начале октября.

На добровольное устранение незаконных построек и освобождение земельных участков чиновники дают 2 недели. Сроки установлены до 14 -19 октября по разным адресам. Сейчас на территории карельской столицы около 70 нестационарных объектов, подлежащих сносу. Отметим, история с закрытием мини-рынка на Кукковке длится уже с прошлого года.

В 2014 году на городской планерке Евгения Сухорукова говорила о том, что рынка на этом месте не будет точно. Возможно, там появится гостевая парковка или благоустроенный сквер. Кроме того, она отметила, что бизнесмен, который ведет там торговлю, уже уведомлен о необходимости демонтажа, поскольку договор аренды закончился еще в феврале 2014 года. Тогда мэрия намеревалась подавать в суд. Однако и сейчас еще рынок работает. Но теперь в уведомлении предпринимателю указаны конкретные сроки, чего не было раньше.

Если он не демонтирует киоски и ларьки в срок, то приедет техника от мэрии, развалит все постройки, вывезет мусор, а счет предоставит бизнесмену.