В Костомукше закрылся очередной наркопритон

Двое предприимчивых молодых человека в Костомукше за наркобизнес и организацию притона оказались на скамье подсудимых, об этом сообщает пресс-служба наркоконтроля по РК.

В городской суд Костомукши направлено уголовное дело в отношении местных жителей, обвиняемых в совершении нескольких наркопреступлений.

По данным следствия, 20- летний житель города горняков учился в одном из колледжей Петрозаводск. За время обучения он пристрастился к курительным смесям. В дальнейшем молодой студент решил заняться их распространением в Костомукше.

В родной город он привез крупную партию «спайсов». Часть из них наркоторговец отдал на реализацию своему знакомому, который тоже употреблял подобные синтетические наркотики. Кроме того, его квартира была наркопритоном. Наркопреступники оказались  умелыми, они расфасовали «спайсы» и даже изготовили несколько приспособлений для их употребления. Оперативники ФСКН задержали их с поличным на квартире-притоне. Крмое подозреваемых в ней еще находился один из наркопотребителей. На момент задержания было изъято более 20 граммов синтетических наркотиков («спайсов»). На время следствия поставщик наркотиков был арестован.

Коммерсантам из Костомукши предъявлено обвинения по статье УК РФ: сбыт группой лиц наркотиков в крупном размере и содержанием наркопритона.

К слову, за подобные преступления им может грозить до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Напомним, за 10 месяцев текущего года сотрудниками Управления ФСКН России по РК закрыто 15 наркопритонов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру