В Карелии появился новый ГУП

26.11.2015 в 20:47, просмотров: 2327

24 ноября 2015 года в республике учреждено новое государственное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения: согласно правительственному распоряжению, опубликованному на сайте кабмина, список имеющихся ГУПов (а их в карельском законе всего около двух десятков) пополнился еще одним – «КарелКоммунЭнерго».

- Определить основной целью деятельности предприятия обеспечение надежного тепло- и газоснабжения населения в границах муниципальных образований в республике Карелия, - говорится в документе.

Новый ГУП в ведение получило республиканское Министерство строительства, ЖКХ и энергетики. К слову, на данный момент у ведомства в списке также имеются ООО «Инженерно-строительная фирма «Карелстрой» и ОАО "Единый информационно-расчетный центр республики Карелия».

Интересно, что аббревиатура «КарелКоммунЭнерго» уже встречалась в местной истории. В советских 50-80-ых в КАССР функционировало одноименное энергетическое управление, объединившее почти два десятка предприятий электрических и тепловых сетей в республике.