«Биг Бен» на площади Гагарина в Петрозаводске снесут в течение двух месяцев

18.12.2015 в 13:01, просмотров: 1677

Скандально известную стелу с часами на площади у вокзала в Петрозаводске должны снести в течение двух месяцев. Сегодня вступило в силу решение городского суда Петрозаводска.

Решение было вынесено в августе, когда суд удовлетворил иск общественников, выступающих против "Биг Бена". По мнению истцов, стела разрушает архитектурный ансамбль площади, самой высокой точкой которого является вокзальный шпиль. Колонна из черного камня вступает в противоречие со шпилем.

Сегодня же Верховный суд Карелии принял решение по апелляционной жалобе предпринимателей-владельцев стелы, оставив решение горсуда в силе. Примечательно, что представителей «Мира камня» - фирмы, установившей башню с часами, на заседании не было. Как нам рассказали в пресс-служба Верховного суда, теперь стелу должны снести. На это отводится два месяца. Следить за исполнением судебного решения будут судебные приставы.

Напомним, "Биг Бен" был установлен в центре Петрозаводска в 2013 году. Помимо стелы с часами в рамках мероприятий по благоустройству, на площади высадили ели, установили скамейки и фонари.

Как «МК» в Карелии» сообщал ранее, на установку стелы у дарителей разрешительных документов не было.