Читатели «МК» в Карелии» считают, что от гриппа спасет затворничество

Эпидемия гриппа в Карелии на подходе, у нескольких госпитализированных больных определен пандемический грипп. Врачи республиканских лечебных учреждений советуют соблюдать все меры предосторожности – чаще мыть руки с мылом, соблюдать респираторный этикет и не заниматься самолечением.

В то же время сами жители Карелии, похоже, больше доверяют не мылу, а оксолиновой мази и медицинским маскам. Во всяком случае, как мы рассказывали накануне, эти товары пропали из аптек буквально за несколько дней. Оксолин еще вчера можно было добыть только в одной городской аптеке.

«МК» в Карелии» решил опросить своих читателей на предмет того, какой метод профилактики гриппа они считают лучшим. Выяснилось, что вакцинации из участников опроса в нашей группе в соцсети, доверяет только 15,4 процента. А вот оксолиновой мазью мазаться и прикрывать органы дыхания маской не собирается вообще никто – парадокс. Частому мытью рук, влажной уборке и проветриванию как средству профилактики гриппа доверяет более 30 процентов читателей. А самым популярным вариантом оказалось добровольное затворничество. Больше 37 процентов участников обсуждения полагают, что если не выходить из дома и отказаться от посещения людных мест, то инфекция обойдет стороной.