Аномальное тепло пришло в Карелию

01.02.2016 в 07:00, просмотров: 1424

Не успели жители республики выдохнуть, пережив жуткие морозы и метели, как на территорию региона (впрочем, как и почти всей России) пришло аномальное для начала февраля тепло.

По данным Карелгидрометцентра, сегодня днем, 1 февраля, ожидается 0..-5 градусов Цельсия с ветрами южного и юго-западных направлений в 6-11 метров в секунду, возможны порывы до 13 метров в секунду. На улице облачная с прояснениями погода, небольшой снег, слабая метель, на дорогах гололедица.

В Петрозаводске днем столбик термометра покажет 0..-2 градуса, ветер также южный и юго-западный 6-11 метров в секунду. За окном облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, на дорогах скользко.

Как отмечают в Росгидрометцентре РФ, в первой декаде февраля месячная температура воздуха ожидается на большей части территории России окажется на 1-2 градуса выше средних многолетних значений, в Северо-Западном округе осадков выпадет больше, чем обычно.

Виновниками положительных аномалий стали интенсивные атлантические циклоны, уточняет Интерфакс со ссылкой на директора Росгидрометцентра Романа Вильфанда. В частности, в СЗФО синоптики прогнозируют опасные явления: например, мокрый снег может привести к налипанию на проводах.