Грипп ушел из Карелии

За прошедшую неделю, с 21 по 27 января, медики зарегистрировали в республике более 4300 фактов заболевания ОРВИ и гриппом, сообщают в пресс-службе карельского Управления Роспотребнадзора. В среднем на 10 тысяч населения заразу подхватили 68 человек. Специалисты отмечают, что уровень заболеваемости в целом ниже эпидпорога на 17,1 процента, и снижение зафиксировано во всех возрастных группах. Кроме того, по сравнению с предыдущей неделей число заболевших сократилось на 14,8 процента. Эпидпорог не превышен во всех районах республики.

В свою очередь, в Петрозаводске за двенадцатую неделю нового года было зарегистрировано более 1900 фактов заболевания ОРВИ и гриппом, и уровень в целом ниже эпидемического порога приблизительно на треть.

Впрочем, «свиной» грипп врачам до сих пор попадается. За минувшую неделю врачи обследовали 20 больных, и у двоих был выделен вирус гриппа A(H1N1)2009. Оба заболевших – взрослые. Один из них был не привит.

Карантинных групп в школах и детсадах республики нет, а заболеваемость среди детей «носит спорадический характер», уточняют в пресс-службе.