Жители Карелии получили серьезные сроки за попытку торговать наркотиками

11.04.2016 в 07:41, просмотров: 1754

Трое жителей Костомукши надолго отправились за решетку: как сообщает пресс-служба карельской прокуратуры, суд признал их виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц. Кроме того, один из них также признан виновным в краже.

Суд установил, что в мае прошлого года 22-летний житель Костомукши предложил двум молодым землякам торговать в городе синтетическим гашишем. В итоге в Петрозаводске «у неустановленных лиц» молодой человек купил наркотики общей массой 11,627 грамма, после чего расфасовал его и отдал товарищам для реализации.

Сбыть гашиш подсудимые не смогли, поскольку были задержаны оперативниками. На этом инициатор не остановился: в июне он снова купил в карельской столице 10,471 грамма наркотиков, но после возвращения в Костомукшу снова был задержан. Зелье изъяли при досмотре.

Помимо прочего, в суде выяснилось, что один из обвиняемых в марте 2015 года в Костомукше украл из чужой машины видеорегистратор.

Двое подсудимых получили по 7 лет колонии строгого режима, третьий - 6 лет и 7 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.