Стали известны причины забастовки водителей маршруток в Петрозаводске

18.04.2016 в 10:58, просмотров: 4066

Сегодня многие петрозаводчане столкнулись с проблемой – горожане не могли дождаться маршрутных автобусов на остановках города. Причина уже известна: водители маршруток устроили забастовку.

В администрации столицы Карелии известно, что подтолкнуло их к этому. Как объяснил начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения мэрии Вячеслав Пухач, владельцы маршруток подняли для своих сотрудников план, те, в свою очередь, отказались выходить на работу. Ситуацию власти города держат на контроле, тем не менее, исправить положение дел не могут.

-На экономическую деятельность предприятия я повлиять не могу, - заявил Пухач. – Они сами решают, сколько они платят водителям, сколько – водители им.

               Вячеслав Пухач. Фото: Максим Берштейн

Жителям города начальник отдела посоветовал обращаться к перевозчикам, в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Кроме того, он отметил, что не исключает возможности применения штрафных санкций к перевозчикам, чьи водители не вышли на работу. Однако расторгнуть договора будет непросто. Когда транспортная обстановка улучшится – не известно.

Главные трудности сейчас сложились с маршрутами № 1, 10, 12, 21, 22 и 19. Владельцы предприятий, оказывающих услуги по перевозке, пытаются перебросить автобусы на проблемные направления.

Напомним, что "маршрутчики" уже устраивали забастовку в Петрозаводске, это случилось 13 января 2014 года. В то утро большинство водителей маршруток неожиданно устроили забастовку и не вывели автобусы на маршруты. Они объяснили это снижением стоимости у «конкурентов»-троллейбусов с 17 до 10 рублей, что моментально сказалось на пассажиропотоке. Мэрия тогда пыталась расторгнуть с ними контракт, но суд счел это незаконным.



|